quinta-feira, 26 de maio de 2011

O Meu aniversário parte III

Esta festinha foi feita em minha casa no Domingo a seguir ao meu aniversário, com muitos amigos e familiares mais próximos



Tudo o que estava na mesa foi feito em casa excepto as bebidas ;)






Esta tarde de frango a receita foi feita a olhómetro, puz a massa de quebrar na tarteira piquei-a com um garfo e foi ao forno +/- 5 minutos, num tachinho um fio de azeite, frango desfiado que tinha sido cozido com tempero, milho depois de escorrido depois de estar um recheio +/- homegeneo bati dois ovos e deitei por cima, coloquei o recheio na massa e foi ao forno a alourar a gosto, (tava boa nem sobrou uma fatia)







Esta tarte é doce foi feita também com massa de quebrar o recheio é de feijao e por cima tem suspiro



Este paozito ja não o fazia a algum tempo é feito assim:

Um Pão mistura retira-se o miolo
Parte-se o miolo e vai ao forno para fazer tostas
Pica-se um chouriço de colorau e um de vinho
Retira-se o recheio de uma alheira de caça
Num tachinho põe-se os chouriços picados a alheira e vai-se acrecentando queijo ralado até ficar uma massa homogenea, depois põe-se essa massa dentro do pão e vai ao forno a gratinar

Humm é tão bom
;)




Esta perdição são tamaras enroladas em bacon presas com um palito e foram ao forno a gratinar







E por fim o meu 3º bolo feito em casa também bolo de fécula de batata recheado com ovos moles decorado com açucar em pó e semente Goji e chocolate em pó estava muito fofinho



O Meu aniversario parte II

Aqui está o bolo de cenoura feito por mim e já cortado a meio pronto a ser recheado, o recheio desta vez foi concentrado do frutos tropicais deitado directamente da garrafa no bolo (foi a primeira vez que fiz)





Depois foi coberto com glacê, côcô ralado e novamente concentrado do frutos tropicais (sunquick)




Este foi o meu 2º bolo como sobremesa em casa dos meus pais.

;)

sexta-feira, 20 de maio de 2011

O Meu aniversário parte I ;)

Eu explico o dia do meu aniversário foi numa sexta-feira e a meio da manhã o meu patrão disse para ir ter a sede da empresa em Viana do Castelo, eu e alguns colegas (pois trabalho em matosinhos)






para festejarmos o meu aniversário e lá fomos rumo a Viana. Quando estavamos a decidir onde ir almoçar uma das colegas de Viana disse que em vez de comermos por Viana, era giro almoçar em Espanha, eu desconhecia que existe um ferry em Caminha que tem travessia para Espanha onde entram os carros .





e lá fomos comer umas tapas na cidade de La Guardia, assim me disseram já andei a procura aqui na net e o sitio chama-se A Guarda podem ver aqui no mapa tem algumas fotos parecidas com as que eu tirei


Aqui está o meu primeiro bolo de aniversario de chocolate com caramelo corante no meio humhum já ia uma fatia ;)




Obrigada, boss mais uma vez pela surpresa.


Depois festejei em casa dos meus pais ao jantar amanhã publico o bolo que eu fiz
como saí daqui tarde já não pude fazer a cobertura que queria mas saiu bem na mesma!!!





quinta-feira, 19 de maio de 2011

Selinho.........



Este selinho foi gentilmente cedido pela Tânia do blog num-mundo-meu.blogspot.com


Eu também deixo levar quem quiser ;)






Não custa participar

É um sorteio aqui com coisas tão mimosas.


Não custa participar será que vou ter sorte???

Ausência!!! ;)

Olá!!!! aqui está o motivo pelo qual estive ausente eu e o meu R., pois fomos dar apoio a um grupo de peregrinos de Oliveira do Douro, Cinfães...


Eu no ano passado fui a pé a Fátima fui cumprir uma promessa (também já fui peregrina) e tive o apoio deste grupo que são conhecidos dos meus cunhados, são pessoas 5*****.




Eu apareço no tele-jornal que chique ;) estou de t-shirt preta sentada na mesa o camara vai mostrar com letras brancas a frente "DKNY" (é o que está escrito na t-shirt) o meu maridão está de t-shirt beje mostram mesmo o prato dele ihihihih cmomes pouco comes só se vê ossitos.

Camarão a minha moda

Com os camarões ainda um pouco congelados (para ser mais fácil abri-los a meio)




Depois tempera-se a gosto com sal grosso e alho em pó




Fritam-se os respectivos numa frigideira com azeite e uma folha de louro.


Dica: devem ser sempre postos no azeite primeiro com a parte da casca pra baixo e depois viram-se senão encolhe e nao ficam em condições


Sempre que seja necessario é preciso acrescentar azeite até terminar de fritar todos os camarões

Eu utilizei este Casa Anadia que o R. recebeu no cabaz de natal da empresa onde trabalha



No fim depois de todos os camarões estarem fritos acrecento na frigideira uma cerveja e um pouco de mostarda, deixo levantar fervura

Rego os camarões e estão prontos a ir pra mesa

Bom Apetite!!! ;)